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dc.creatorKRISLLEY CRHISTINE DE ALMEIDA LIMA-
dc.creatorBIANCA PANTALEÃO ROSA-
dc.date.accessioned2025-08-06T18:51:03Z-
dc.date.available2025-08-06T18:51:03Z-
dc.date.issued2025pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12404-
dc.description.abstractAutism Spectrum Disorder (ASD) is a neurodevelopmental condition frequently associated with atypical eating behaviors, such as food selectivity. This selectivity can trigger significant alterations in the gastrointestinal tract and intestinal microbiota, affecting the gut-brain axis and compromising the child's overall well-being.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectseletividade alimentar-
dc.subjectautismo-
dc.subjectrelação intestino-cérebro-
dc.subjectcriança-
dc.subject.classificationCiências da Saúdept_BR
dc.titleBASES FISIOPATOLÓGICAS DA SELETIVIDADE ALIMENTAR NA CRIANÇA COM AUTISMOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1JULIANO YASUO ODA-
dc.description.resumoO Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurobiológica do desenvolvimento frequentemente associada a comportamentos alimentares atípicos, como a seletividade alimentar. Essa seletividade pode desencadear alterações significativas no trato gastrointestinal e na microbiota intestinal, impactando o eixo microbiota-intestino-cérebro e comprometendo o bem-estar global da criança.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Enfermagem - Bacharelado (CPTL)

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