https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12396Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | LEONILDA DE SOUZA DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to inform about Deaf Influencers who use media to convey information to the Deaf community, demonstrating the accessibility and visibility of these individuals in the media. Access to information is a fundamental right of citizens, and the media has a role in disseminating relevant issues that impact the lives of these individuals. Deaf Brazilians are a minority in the Brazilian Sign Language (Libras), and it is uncommon to see this language being broadcast in the media, as most television programs are designed for hearing and Portuguese-speaking people. The study indicates that the lack of communication accessibility for Deaf audiences in the media is still recurrent, making it necessary to rethink media productions for this audience, since broadcast channels do not offer Libras programming. It was found that the materials analyzed stand out for the representation of Deaf individuals as protagonists in content production. In this regard, it is understood that equal opportunities promote diversity in programming and the dissemination of Libras. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | influecer surdo | - |
| dc.subject | mídias digitais | - |
| dc.subject | protagonismo | - |
| dc.subject.classification | Letras | pt_BR |
| dc.title | Surdos Influencers: o protagonismo nas mídias digitais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | BRUNO ROBERTO NANTES ARAUJO | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve por objetivo informar sobre os Surdos Influencers que utilizam mídias para passar as informações midiáticas para a comunidade surda, mostrando a acessibilidade e a visibilidade destas pessoas nas mídias. É direito fundamental do cidadão o acesso às informações e a mídia tem o papel de difundir assuntos relevantes que interferem nas vidas dessas pessoas. Os brasileiros surdos utilizam a Língua Brasileira de Sinais (Libras) por uma minoria e não é comum vermos nas mídias esta língua sendo veiculada, pois a maioria dos programas de televisão é pensada para pessoas ouvintes e falantes do português. O estudo aponta que ainda é recorrente a falta de acessibilidade comunicacional do público surdo nas mídias, tornando necessário repensar as produções midiáticas para este público, uma vez que canais abertos não dispõem da janela de Libras. Constatou-se que os materiais analisados se destacam pela representatividade dos surdos como protagonistas na produção de conteúdo. No que diz respeito a isto, entende-se que a equidade de oportunidades promove a diversidade na programação e na difusão da Libras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |