https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12292Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | KARINA VIANA CORDEIRO | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The principle of this work is the creation of a project for a shelter center for children and adolescents in situations of social vulnerability and abandonment in the city of Naviraí, MS. The architectural proposal for the shelter center includes spaces for housing, leisure, psychosocial care, and educational activities, prioritizing the well-being and integral development of children. The project also foresees partnerships with public agencies and civil society organizations to maintain the services provided. The methodology includes documentary research and analysis of the guidelines of the Statute of Children and Adolescents (ECA), ensuring that the project complies with current legal regulations. In addition, interviews were conducted with professionals from the institutions involved, allowing a deeper understanding of the demands and challenges faced. The expected results include improving the living conditions of the sheltered children, strengthening public policies for child protection, and expanding support for family and social reintegration. The study reinforces the importance of initiatives outside of humanized care and social assistance, contributing to a more efficient and structured support network, capable of guaranteeing not only the immediate protection of children, but also their inclusion in education, health and social development programs. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Crianças e Adolescentes | - |
| dc.subject | Acolhimento Institucional | - |
| dc.subject | Lúdico | - |
| dc.subject.classification | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.title | CENTRO DE ACOLHIMENTO PARA CRIANÇAS EM SITUAÇÃO DE ABANDONO NA CIDADE DE NAVIRAÍ/MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MARCELO CARLUCCI | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho possui como princípio a criação de um projeto de um centro de acolhimento voltado para crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social e abandono na cidade de Naviraí – MS. A proposta arquitetônica do centro de acolhimento contempla espaços destinados à moradia, lazer, atendimento psicossocial e atividades educativas, priorizando o bem-estar e o desenvolvimento integral das crianças. O projeto também prevê parcerias com órgãos públicos e organizações da sociedade civil para a manutenção dos serviços prestados. A metodologia inclui pesquisa documental e análise das diretrizes do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), garantindo que o projeto esteja em conformidade com as normativas legais vigentes. Além disso, foram realizadas entrevistas com profissionais das instituições envolvidas, permitindo uma compreensão mais aprofundada das demandas e desafios enfrentados. Os resultados esperados incluem a melhoria das condições de vida das crianças acolhidas, o fortalecimento das políticas públicas de proteção à infância e a ampliação do suporte para a reintegração familiar e social. O estudo reforça a importância de iniciativas externas ao acolhimento humanizado e à assistência social, contribuindo para uma rede de apoio mais eficiente e estruturada, capaz de garantir não apenas a proteção imediata das crianças, mas também sua inclusão em programas de educação, saúde e desenvolvimento social. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |