Campo DCValorIdioma
dc.creator: GIOVANNA RODRIGUES MENDES-
dc.creator: MATHEUS FELIPE ALVES DURÃES-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: In the context of credit card transaction fraud, it is necessary to enhance anti-fraud systems by considering the data splitting strategy and feature selection. This study evaluates how feature selection and data separation affect the performance of machine learning models. Three feature selection strategies and five training approaches were applied using three tree-based models. Techniques such as K-Means, undersampling, and nested cross-validation were combined to create different experimental scenarios. Feature selection II achieved good and consistent results across all experiments.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: O impacto da seleção de atributos e da separação dos dados de detecção de fraudes na tarefa de classificação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JONATHAN DE ANDRADE SILVA-
dc.description.resumo: No contexto de fraudes em transações de cartão de crédito, é preciso aprimorar os sistemas anti-fraudes, levando em consideração o modo de divisão dos dados e a seleção dos atributos. Assim, este trabalho avalia como a seleção de atributos e a separação dos dados impactam o desempenho de modelos de aprendizado de máquina. Três estratégias de seleção de atributos e cinco abordagens de treinamento foram aplicadas, usando três modelos baseados em árvores. Técnicas como K-Means, undersampling e validação cruzada aninhada foram combinadas para formar diferentes cenários experimentais. A seleção de atributos II obteve resultados bons e consistentes em todos os experimentos.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR