Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Guilherme Soares da-
dc.date.issued: 2019-
dc.description.abstract: After the advent of better radiographic images, such as conical beam tomography, new implantation techniques were created. The technique of computerguided implants is an example of how technology can help both the dental surgeon and improve the safety of treatment for the patient. However, new technologies have been studied and tested to improve standards of accuracy, patient comfort, and predictability of implant treatment. This study intends, through a literature review, to go through the concepts already established in guided virtual surgery as well as to highlight the new technologies employed in the area, since this may indicate a trend in the field of implantology.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Implante Dentário
dc.subject: Implantação Dentária
dc.subject: Prótese Dentária Fixada por Implante
dc.title: Novas possibilidades em Cirurgia Virtual Guiada: uma revisão Sistemática da literatura
dc.title.alternative: New possibilities in Guided Virtual Surgery: a systematic literature review
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Jardim, Ellen Cristina Gaetti-
dc.description.resumo: Após o advento de melhores imagens diagnósticas, como tomografia de feixe cônico, novas técnicas de instalação de implantes foram criadas. A técnica de implantes guiados por computador é um exemplo de como a tecnologia pode ajudar o cirurgião dentista e melhorar a segurança do tratamento para o paciente. Porém novas tecnologias vêm sendo estudadas e testadas a fim de melhorar cada vez mais os padrões de precisão, conforto ao paciente e previsibilidade do tratamento com implantes. Este estudo pretende, através de uma revisão sistemática da literatura, percorrer os conceitos já estabelecidos em cirurgia virtual guiada, bem como evidenciar as novas tecnologias empregadas na área, uma vez que isso pode indicar uma tendência no campo da implantodontia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: FAODOpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologia
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: Odontologia