Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rafael Souza Lima Ferreira-
dc.date.issued: 2025
dc.description.abstract: This work aims to understand how publications related to the Bioceanic Route agenda produced by the web newspaper "Porto Murtinho Notícias", located in a strategic region on the border between Brazil and Paraguay, in the municipality of Porto Murtinho, Mato Grosso do Sul, are disseminated. Through a content analysis approach, 51 news items published between July 6, 2023 and December 19, 2023 were analyzed. This dissertation also used a survey through an online questionnaire applied to the owner partner of the web newspaper, to collect data and understand the work of the news of this local media, seeking to verify the existing interactions between the social, economic, political, cultural conditions and the journalistic parameters of content production. Keywords: Content analysis, Bioceanic Route, Webjornal, Porto Murtinho, Border.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Análise de Conteúdo, Rota Bioceânica, Webjornal, Porto Murtinho, Fronteira-
dc.title: Análise das publicações sobre a rota bioceânica no webjornal "Porto Murtinho Notícias"
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Tais Marina Tellaroli Fenelon-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo compreender de que forma as publicações relacionadas à pauta da Rota Bioceânica produzida pelo webjornal "Porto Murtinho Notícias", localizado em uma região estratégica na fronteira entre Brasil e Paraguai, no município de Porto Murtinho, Mato Grosso do Sul, são divulgadas. Por meio de uma abordagem de análise de conteúdo foram analisadas 51 notícias publicadas entre os dias 06 de julho de 2023 a 19 de dezembro de 2023. Também utilizou-se nesta dissertação uma pesquisa por meio de um questionário online aplicado ao sócio proprietário do webjornal, para levantar dados e compreender o trabalho das notícias desta mídia local, buscando verificar as interações existentes entre as condições sociais, econômicas, políticas, culturais e os parâmetros jornalísticos da produção do conteúdo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR