Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Uso de aromatizantes na alimentação equina
Autor(es): AMANDA PAULINO CARDOSO
Primeiro orientador: JOCELY GOMES DE SOUZA
Resumo: O uso de aromatizantes na alimentação equina pode oferecer benefícios em termos tais como melhoria na palatabilidade e aceitação do alimento. No entanto, é essencial adotar cuidados na hora do fornecimento, escolher produtos aprovados para uso, evitando aromatizantes tóxicos ou irritantes, para uma boa eficácia na suplementação do alimento. Os aromatizantes como a banana, maçã, óleos essenciais devem ser introduzidos na dieta dos equinos, monitorando sua resposta e sendo ajustada com formulações conforme necessário. É importante selecionar aromatizantes e fórmulas de alta qualidade conforme as necessidades do animal, contendo ingredientes seguros e de qualidade para que não apresente risco a sua saúde e seu desempenho. O objetivo desse trabalho foi abordar os benefícios adequados do uso de diversos aromatizantes na alimentação equina.
Abstract: The use of flavorings in equine feed can offer benefits in terms such as improving palatability and acceptance of the food. However, it is essential to take care when supplying, choosing products approved for use, avoiding toxic or irritating flavorings, for good effectiveness in food supplementation. Flavorings such as banana, apple, essential oils should be introduced into the horse's diet, monitoring their response and adjusting formulations as necessary. It is important to select high-quality flavors and formulas according to the animal's needs, containing safe and quality ingredients so that they do not pose a risk to their health and performance. The objective of this work was to address the appropriate benefits of using different flavorings in equine nutrition.
Palavras-chave: alimentação
aromatizantes
equino
palatabilidade.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11615
Data do documento: 2025