https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11522
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | GABRIELA RAMOS BORGES | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.description.abstract | The headway of ecological and sustainable approaches came out as one of the great areas of recent scientific research. The development of new methodologies through the modification and adaptation of established techniques in the field represents a stimulating challenge for researchers. Taking into consideration the present work intent to develop a methodology more sustainable for the synthesis of 2,3-dihydro-1H-perimidines, using as a catalyst Lamellar Cobalt Hydroxides, low toxicity and stable, by heating at 70 °C for 5 minutes without a solvent. Following that, a scope was formed with 7 examples of substituted 2,3-dihydro-1H-perimidines with excellent yields, proving the effectiveness of the methodology. Furthermore, these compounds were characterized using NMR 1H and 13C. As follows, it was possible to elaborate on a new efficient and more sustainable synthetic route for the synthesis of these compounds. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | 2 | - |
dc.subject | 3-dihidro-1H-perimidina | - |
dc.subject | HSLs | - |
dc.subject | Livre de solvente | - |
dc.subject | Química Verde. | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | SÍNTESE DE DERIVADOS DA 2,3-DIHIDRO-1H-PERIMIDINA CATALISADA POR HIDROXISSAIS LAMELARES DE COBALTO – Co2(OH)3Cl | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JAMAL RAFIQUE | - |
dc.description.resumo | O avanço de abordagens ecologicamente sustentáveis tornou-se uma das áreas mais dinâmicas da pesquisa científica nos últimos tempos. O desenvolvimento de novas metodologias, por meio da adaptação de técnicas já consagradas na área, apresenta um desafio estimulante para os pesquisadores. Tendo isso em mente, o presente trabalho visa desenvolver uma metodologia mais ecológica para síntese de derivados de 2,3-dihidro-1H-perimidina, utilizando como catalisador hidroxissais lamelares de cobalto, de baixa toxicidade e estável, com aquecimento a 70 °C por 5 minutos, sem o uso de solvente. Em sequência, construiu-se um escopo com 7 exemplos de 2,3-dihidro-1H-perimidina substituídas com bons rendimentos, comprovando a eficácia da metodologia. Além disso, realizou-se a caracterização desses compostos por RMN 1H e 13C. Assim, foi possível elaborar uma rota sintética eficiente e mais sustentável para sintetizar esses compostos. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |