Tipo: Dissertação
Título: Vertentes histórico-regionais-culturais na poética de Raquel Naveira
Autor(es): Diniz, Lemuel de Faria
Primeiro orientador: Santos, Paulo Sergio Nolasco dos
Resumo: O objetivo principal desta dissertação é o estudo das vertentes históricas, regionais e culturais na obra da escritora Raquel Naveira. Com base nos Estudos Culturais, orientadores do foco de análise, o trabalho propõe uma leitura do contexto regional e, simultaneamente, dos elementos constitutivos da vida e da obra de Raquel Naveira, e de como esses elementos se inter-relacionam nas obras em estudo. Para tanto, o corpus deste trabalho baseia-se, principalmente, na análise das seguintes obras da escritora: Guerra entre irmãos, Caraguatá e Sob os cedros do Senhor.
Abstract: The main objective of this dissertation is the study of the historical and regional and cultural sources in the books of Raquel Naveira. Based in the Cultural Studies, which guide the analysis focus, the work proposes a reading of the regional context and, simultaneously, of the constituing elements of the life of Raquel Naveira's work, and how these elements interrelate in the books under study. For such, the corpus of this work is based, mainly, in the analysis of the following works: Guerra entre irmãos, Caraguatá and Sob os cedros do Senhor.
Palavras-chave: Memória Autobiográfica
Poesia
Escritores
Raquel Naveira
Estudos Culturais
Cultura Regional
Análise Literária
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1143
Data do documento: 2006