https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11059
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | ENTRE PALAVRAS E DESTINO: O ELOGIO QUE REVELA UM PROFESSOR |
Autor(es): | MATHEUS ALVES DE CARVALHO |
Primeiro orientador: | ROSIMARA SILVA CORREIA |
Resumo: | O presente trabalho vem apresentar uma carta memorial da minha trajetória de formação, entendendo o memorial como um movimento de pesquisa-formação. Apresento relatos desde a infância no campo, na educação do campo até a vivência na universidade junto aos desafios que um jovem campesino enfrenta na busca por uma educação de qualidade. Diante disso, trago reflexões a respeito dos jovens campesinos estarem deixando o campo por falta de expectativas, por falta de uma educação que atenda o sujeito do campo, reflito ainda acerca da importância do professor na vida do estudante e sobretudo acerca da importância de termos pessoas amorosas ao nosso redor que nos apoiam e nos enchem de esperanças. |
Abstract: | This work presents a memorial letter from my training trajectory, understanding the memorial as a research-training movement. I present reports from childhood in the countryside, rural education to the experience at university along with the challenges that a young peasant faces in search for quality education. In view of this, I bring reflections about young peasants leaving the countryside due to a lack of expectations, due to the lack of an education that serves the rural subject, I bring reflections about the importance of the teacher in the student's life and above all about the importance of having people around us that supports us and fills us with hope. |
Palavras-chave: | carta memorial direitos educação do campo lutas e terra |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11059 |
Data do documento: | 2025 |