https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10992
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | DAGMA CAROLINE ROCHA SANTIAGO | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to evaluate the impact of artificial shading on the welfare and milk production of crossbred Holstein x Gir cows raised in tropical conditions. Heat stress, characterized by high temperatures and humidity, is a common challenge in the dairy industry and can negatively affect animal performance. The hypothesis is that the absence of shade will increase the body temperature and respiratory rate of cows, negatively impacting their behavior and milk production. By analyzing behavior and milk production, it is expected that this study will contribute to the development of more efficient management strategies, aiming to optimize milk production and ensure animal welfare in tropical regions. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Vaca leiteira | - |
dc.subject | Bem-estar animal | - |
dc.subject | Estresse por calor | - |
dc.subject | Sombreamento artificial | - |
dc.subject.classification | Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.title | IMPACTO DO SOMBREAMENTO ARTIFICIAL NO COMPORTAMENTO E PRODUÇÃO DE LEITE DE VACAS MEIO-SANGUE HOLANDÊS X GIR CRIADAS A PASTO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | CAMILA SOARES CUNHA | - |
dc.description.resumo | Este estudo visa avaliar os efeitos do sombreamento artificial sobre o bem-estar e a produção de leite em vacas mestiças Holandês x Gir, criadas em condições tropicais. O estresse térmico, caracterizado por altas temperaturas e umidade, é um desafio comum na pecuária leiteira e pode afetar negativamente o desempenho animal. A hipótese é que a ausência de sombra aumente a temperatura corporal e a frequência respiratória das vacas, impactando negativamente seu comportamento e produção de leite. Através da análise do comportamento e da produção de leite, espera-se que este estudo contribua para o desenvolvimento de estratégias de manejo mais eficientes, visando otimizar a produção leiteira e garantir o bem-estar animal em regiões de clima tropical. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |