https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10897Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | - | |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | A new species of Hyphessobrycon is proposed from the Aripuanã and Juruena river basins, in Mato Grosso State, Brazil. The new species can be diagnosed from its congeners by the following combination of characters: a conspicuous, rounded humeral spot connected to a wide black longitudinal stripe on the flank, with scattered chromatophores in the midventral portion, extending to the median rays of the caudal fin; ii,21–23 rays in the anal fin; 14–25 perforated scales on the lateral line; tri- to tetracuspid teeth in the inner series of the premaxilla. The species is relatively common in the Madeira (Aripuanã River basin) and Tapajós-Juruena ecoregions. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Hyphessobrycon agulha ‘group’ | - |
| dc.subject | Ecorregiões Madeira e Tapajós-Juruena | - |
| dc.subject | peixes neotropicais | - |
| dc.subject | taxonomia | - |
| dc.subject.classification | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.title | Hyphessobrycon sp.n. (Characiformes, Acestrorhamphidae) da Amazônia Meridional | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | FERNANDO ROGERIO DE CARVALHO | - |
| dc.description.resumo | Uma espécie nova de Hyphessobrycon é proposta para as bacias dos rios Aripuanã e Juruena, estado de Mato Grosso, Brasil. A espécie nova pode ser diagnosticada de suas congêneres pela seguinte combinação de caracteres: mácula umeral arredondada, conspícua, unida à faixa longitudinal negra larga no flanco, com cromatóforos dispersos na porção médio-ventral, estendendo-se aos raios medianos da nadadeira caudal; ii,21-23 raios na nadadeira anal; 14-25 escamas perfuradas da linha lateral; dentes na série interna do pré-maxilar tri- a tetracuspidados. A espécie é relativamente comum nas ecorregiões Madeira (bacia do rio Aripuanã) e Tapajós-Juruena. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |