Campo DCValorIdioma
dc.creator: LARISSA MARTINS ZARACHO FAUSTINO-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This work aimed to investigate the profile of the geek consumer, focusing on the practice of cosplay and the emotional and social factors that influence their purchasing decisions. The research is quantitative and descriptive in nature, using a questionnaire as a data collection technique with a total of 205 respondents applied to individuals who identify with geek culture and who practice cosplay. The analysis of the data collected will be used in a descriptive statistical manner, aiming to identify the main demographic, psychological and behavioral factors that impact the consumption behavior of this public. Furthermore, the study addresses the relationship between the consumption of cultural products and the practice of cosplay, highlighting the role of geek culture in the purchasing decision process. The theoretical foundation is based on authors such as Kotler (2018) and Solomon (2016), with additional support from Manso (2020), Severino (2017), Prodanov, de Freitas (2013) and Gil (2008), who provide guidelines for the construction of the study and analysis of the results. It is hoped that this study will contribute to a better understanding of the profile and behavior of the geek consumer and the consumption dynamics associated with the practice of cosplay.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Consumidor geek-
dc.subjectcosplay-
dc.subjectcomportamento de consumo-
dc.subjectcultura geek-
dc.subjectdecisão de compra.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: PERFIL DO CONSUMIDOR GEEK: um estudo sobre a influência do universo geek nas decisões de compras dos consumidores de cosplay.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: MARCELO DA SILVA MELLO DOCKHORN-
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo investigar o perfil do consumidor geek, com foco na prática do cosplay e nos fatores emocionais e sociais que influenciam suas decisões de compra. A pesquisa é de natureza quantitativa e descritiva, utilizando como técnica de coleta de dados um questionário com total de 205 respondentes aplicado a indivíduos que se identificam com a cultura geek e que praticam o cosplay. A análise dos dados coletados será utilizada de forma estatística descritiva, visando identificar os principais fatores demográficos, psicológicos e comportamentais que impactam o comportamento de consumo desse público. Além disso, o estudo aborda a relação entre consumo de produtos culturais e a prática do cosplay, destacando o papel da cultura geek no processo de decisão de compra. A fundamentação teórica se baseia em autores como Kotler (2018) e Solomon (2016), com apoio adicional de Manso (2020), Severino (2017), Prodanov, de Freitas (2013) e Gil (2008), que fornecem as diretrizes para a construção do estudo e análise dos resultados. Espera-se que este estudo contribua para uma melhor compreensão do perfil e comportamento do consumidor geek e das dinâmicas de consumo associados à prática do cosplay.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR