Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alva, Fabielle Carvalho-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This work proposes the implementation of a Sensory Architecture Clinic for people with Autism Spectrum Disorders (ASD) in the city of Dourados-MS. The project intends to provide a building with extracurricular activities, clinical processes and inclusive leisure spaces capable of sharpening the senses of neurodivergent people. The place provides a better experience for both people with Autism Spectrum Disorders (ASD) and their families and guardians. The selected clinic processes for this clinic aim to supply needs and help with both behavioral and motor development. The differential of the project is the combination of several clinic processes and activities in just one place, thus facilitating the daily lives of the patients guardians and even the frequenters as it becomes a routine area and a place of comfort as it meets and respects the needs of its patients.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Transtorno do Espectro Autista-
dc.subject: Arquitetura Sensorial-
dc.subject: Clínica-
dc.title: Clínica para pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em cidade de Dourados-MSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Guarda, Emeli Lalesca Aparecida da-
dc.description.resumo: Este trabalho traz a proposta da implantação de uma Clínica para pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em Dourados-MS. O projeto tem a intenção de proporcionar uma edificação com processos clínicos e espaços de lazer inclusivos capazes de aguçar os sentidos de pessoas neurodivergentes. O local oportuniza uma melhor experiência tanto para as pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) quanto seus familiares e responsáveis. Os processos clínicos selecionadas para esta clínica têm como objetivo suprir necessidades e ajudar no desenvolvimento tanto comportamental como motora. Sendo o diferencial do projeto a junção de vários processos clínicos e atividades em apenas um local, facilitando assim no cotidiano dos responsáveis e até mesmo dos frequentadores por se tornar uma área rotineira e um local de conforto por atender e respeitar as necessidades dos seus pacientes.
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo-