https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10462
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | YURI SEITI LOIO SHIINO | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | GitHub, the largest collaborative development platform, provides a number of APIs for building scripts and applications that integrate with or extend its functionality. Some of these APIs provide data about repositories and the users who have favorited them, in the form of "stars," which serve as a measure of the community's interest in the project. There are sites that show the evolution of a repository's star count over time, but they have some limitations. The main one is that they work with a sample of the data, due to the limitations of GitHub's REST APIs, and also the fact that they don't return any data beyond the forty thousandth star, which affects the accuracy of the analysis to be made. With this in mind, it was proposed to develop an application using GitHub's GraphQL APIs as an alternative that does not have these limitations, allowing for a complete and accurate assessment of the number of stars in a given repository over time, enabling researchers and enthusiasts to gain different insights into their communities. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject.classification | Engenharia / Tecnologia | pt_BR |
dc.title | Aplicação web para coleta e visualização de dados de repositórios do GitHub | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | HUDSON SILVA BORGES | - |
dc.description.resumo | O GitHub, a maior plataforma de desenvolvimento colaborativo, disponibiliza um conjunto de APIs para a criação de scripts e aplicações que integram ou ampliam suas funcionalidades. Algumas dessas APIs fornecem dados sobre os repositórios e os usuários que o favoritaram, por meio das "Estrelas", que serve como uma métrica de interesse da comunidade no projeto. Existem sites que mostram a evolução da quantidade de estrelas de um repositório ao longo do tempo, porém com algumas limitações. A principal delas é trabalhar com uma amostragem dos dados, devido a restrições das APIs REST do GitHub, e também o fato de que não retornam dados além da estrela de número quarenta mil, afetando a precisão das análises a serem feitas. Com isso em mente, foi proposto o desenvolvimento de uma aplicação que utilize as APIs GraphQL do GitHub como uma alternativa que não apresenta essas limitações, permitindo uma avaliação completa e precisa do número de estrelas de um determinado repositório ao longo do tempo, possibilitando que pesquisadores e entusiastas obtenham diferentes insights sobre suas comunidades. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |