https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10390
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | "O rap salvou mais moleque que qualquer projeto social": reportagem multimídia sobre o rap em Campo Grande |
Autor(es): | Cardoso, Enzo Pereira |
Primeiro orientador: | Lima, Felipe Quintino Monteiro |
Resumo: | A reportagem multimídia “O Rap salvou mais moleque que qualquer projeto social”, por meio de textos, fotos, vídeos e áudios, destrincha as características do rap na cidade de Campo Grande (MS), com foco no seu impacto em jovens periféricos, no quesito socioeconômico e no papel educacional. O trabalho é fruto de uma ampla pesquisa bibliográfica sobre o movimento Hip Hop, assim como a sua atuação na capital. Foram realizadas entrevistas com cantores, produtores, ativistas que usam o rap para militância social e educadores que têm este movimento como ferramenta pedagógica. A apresentação é em formato de site, diagramado na plataforma Readymag. Buscou-se trabalhar a parte multimidiática do tema, principalmente, a musicalidade e também a ferramenta de imersão do leitor na reportagem, por conta dos diversos elementos visuais. |
Abstract: | The multimedia report “Rap has saved more kids than any social project”, using text, photos, videos and audio, unravels the characteristics of rap in the city of Campo Grande (MS), focusing on its impact on young people on the outskirts, in socio-economic terms and in its educational role. The work is the result of extensive bibliographical research into the Hip Hop movement, as well as its performance in the capital. Interviews were conducted with singers, producers, activists who use rap for social activism and educators who use this movement as a pedagogical tool. The presentation is in the form of a website, designed on the Readymag platform. The aim was to work on the multimedia aspect of the topic, especially the musicality, and also to immerse the reader in the report, due to the various visual elements. |
Palavras-chave: | Reportagem Multimídia Campo Grande Rap Jovens Educação |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10390 |
Data do documento: | 2024 |
URI relacionado: | https://readymag.website/u3986443405/5080178/ |