https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10324
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | BRUNA LAÍS CÓZARO | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | The abandonment of animals is a sad reality in many cities of Brazil, including in Naviraí, where they face food deprivation, poor health and even mistreatment. This article proposes an architectural project for a Shelter and Care Center for Abandoned Animals in Naviraí/ MS, in order to ensure the welfare and protection of rescued animals. The methodology involved questionnaires, shelter visits and veterinary clinics, analysis of legislation and case studies, culminating in the preparation of a preliminary project that meets the specific demands of animals, in addition to following principles of accessibility, comfort and sustainability. The results showed structural deficiencies and lack of resources in existing shelters, including scarcity of space and lack of qualified personnel. The project in question seeks to fill this gap, providing adequate facilities for the treatment and reception of animals, while motivating awareness and responsible adoption. With the prospect of becoming a reference in the area, the center is expected to attract more professionals and resources, contributing to the improvement of the welfare of abandoned animals in the city. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Abandono | - |
dc.subject | Abrigo | - |
dc.subject | Adoção responsável | - |
dc.subject | Bem-estar animal | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | CENTRO DE ACOLHIMENTO E TRATAMENTO PARA ANIMAIS ABANDONADOS NA CIDADE DE NAVIRAÍ/MS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | EMELI LALESCA APARECIDA DA GUARDA | - |
dc.description.resumo | O abandono de animais é uma triste realidade em muitas cidades do Brasil, inclusive em Naviraí, onde enfrentam privações de alimentos, saúde precária e até mesmo maus-tratos. Neste artigo, propõe-se um projeto arquitetônico para um Centro de Acolhimento e Cuidados de Animais Abandonados em Naviraí/MS, com o intuito de garantir o bem-estar e a proteção dos animais resgatados. A metodologia adotada envolveu a realização de questionários, visitas a abrigo e clínicas veterinárias, análise de legislações e estudos de casos, culminando na elaboração de um anteprojeto que atende às demandas específicas dos animais, além de seguir princípios de acessibilidade, conforto e sustentabilidade. Os resultados obtidos evidenciaram deficiências estruturais e falta de recursos nos abrigos já existentes, incluindo a escassez de espaço e a carência de pessoal qualificado. O projeto em questão busca suprir essa lacuna, proporcionando instalações adequadas para o tratamento e acolhimento dos animais, ao mesmo tempo em que motiva a conscientização e a adoção responsável. Com a perspectiva de se tornar uma referência na área, espera-se que o centro atraia mais profissionais e recursos, contribuindo para a melhoria do bem-estar dos animais abandonados na cidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |