https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10100
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | ISABELA MENDES BATISTA FARIAS | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | Eating disorders are mental health conditions that manifest through changes in eating behavior, characterized as inappropriate and persistent. Among the main eating disorders, we can mention Anorexia, Bulimia Nervosa, and Binge Eating Disorder, which predominantly affect adolescent and young adult females and can lead to adverse impacts on an individual's physical and psychosocial health. Nurses need knowledge to properly care for and support these individuals in distress, as well as their families. The aim of the research was to identify nursing practices in the care of individuals with eating disorders. A scoping review was the methodology used, allowing the collection and synthesis of available studies on this specific topic. Data was gathered through searches in the Virtual Health Library (BVS), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (Lilacs), and PubMed databases. The search was limited to publications from 2019 to 2024, in Portuguese, English, and Spanish. The selected descriptors were: ("anorexia nervosa") AND ("nursing"), ("bulimia nervosa") AND ("nursing"), ("Binge-Eating Disorder") AND ("nursing"). A total of 8 studies were selected for analysis. The results were grouped into three main themes: 1) Uncovering the concept and complexities of Eating Disorders; 2) The importance of assessment and physical examination conducted by nurses in individuals with Eating Disorders; 3) The role of nursing interventions in the care of individuals with Eating Disorders. It was possible to demonstrate that the primary nursing interventions involve assessment and physical examination, which are essential to identify complications and guide interventions; early identification of signs and symptoms for a better response to treatment; and the bond between the healthcare professional and the family, which is crucial for effective and safe treatment. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Transtornos Alimentares | - |
dc.subject | Enfermagem | - |
dc.subject | Condutas | - |
dc.subject | Tratamento | - |
dc.subject | Alimentação | - |
dc.subject | Assistência de Enfermagem. | - |
dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.title | CONDUTAS DE ENFERMAGEM NO TRATAMENTO DE PESSOAS COM TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA REVISÃO DE ESCOPO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | PRISCILA MARIA MARCHETI FIORIN | - |
dc.description.resumo | Transtornos alimentares são alterações mentais que se manifestam através de mudanças do comportamento alimentar, caracterizado como inadequado e persistente. Entre os principais transtornos de alimentação podemos citar a Anorexia, Bulimia Nervosa e Transtorno de Compulsão Alimentar, incidem predominantemente em adolescentes e adultos jovens, do sexo feminino, e podem resultar em impactos adversos na saúde física e psicossocial do indivíduo. O enfermeiro precisa de conhecimento para acompanhar e cuidar com qualidade essas pessoas em sofrimento e seus familiares. A pesquisa teve como finalidade identificar as condutas na assistência de enfermagem no tratamento de pessoas com transtornos alimentares. A revisão de escopo foi o método utilizado que permitiu reunir e sintetizar os estudos disponíveis sobre esse tema específico. Os dados coletados foram a partir de buscas nas bases Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e PubMed. Com a delimitação de publicações no período de 2019 a 2024 e os idiomas português, inglês e espanhol. Foram selecionados os descritores: ("anorexia nervosa") AND ("nursing"), ("bulimia nervosa") AND ("nursing"), ("Binge-Eating-Disorder") AND ("nursing"). No total, oito estudos foram selecionados para análise. Os resultados foram agrupados em três temas principais, 1: Desvendando o conceito e as complexidades dos Transtornos Alimentares; 2: Importância da avaliação e exame físico realizado por enfermeiro em pessoas que sofrem de Transtornos Alimentares; 3: O papel das intervenções de enfermagem no cuidado às pessoas que sofrem de Transtornos Alimentares. Foi possível demonstrar que as principais condutas de enfermagem envolvem a avaliação e exame físico, importantes para identificar complicações e direcionar intervenções; a identificação precoce de sinais e sintomas, para uma melhor resposta ao tratamento; além do vínculo entre o profissional e familiar, essencial para um tratamento eficaz e seguro. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |